¿A quién está dirigido?

A quienes quieran aprender a alimentarse con alimentos reales, integrales, sin huevos, sin gluten y sin lácteos

Objetivos del Taller:

En general cuando nos dicen que tenemos determinadas sensibilidades alimentarias o debemos restringir el consumo de lácteos, gluten,  huevos, etc…  Nos enfrentamos a un nuevo desafío: alimentarnos de forma distinta.  Por lo general vamos al super y compramos productos que bajo el slogan de Gluten Free o saludable, creemos que son aptos para nosotros y terminamos alimentándonos en base a ultraprocesados, o haciendo recetas cargadas de féculas y otros productos que  asemejen el tan preciado gluten.

La cocina sin gluten y saludable en general no se enseña, es estudio, ensayo y error todo el tiempo, por lo que el objetivo de este Taller es ayudar en la transición al cambio en la alimentación, evitando tantos ingredientes que al contrario de nutrirnos pueden interferir con nuestra salud.  Natalia,  está experimentando hace un tiempo en esta materia por lo que nos dará tips y formas de hacer masas y panes con pocos ingredientes, procurando recetas fáciles ricas y nutritivas. 

¿Qué aprenderás? 

  • Introducción y descripción a las harinas y féculas sin gluten, La importancia de los fermentos y la masa madre
  • Masas para tartas, 3 opciones 
  • Crackers, 2 opciones
  • Pan de campo (de fermentación natural)
  • Pan de semillas 
  • Masa para scons,  focaccia y pizza 
  • Wrap de quinoa
  • Crepes, varias opciones.

Fecha: 23/06/2020. Hora: 19 hs/ Modalidad online

Inversión $1000 / Inscripciones: consultas@doctoravitola.com.uy