Una excelente opción para calentarnos y nutrirnos este invierno es preparar sopas saludables. Esta receta rinde 4 porciones.

Ingredientes 🌿

3 remolachas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cda de jengibre rallado
1 taza de leche de coco
1 cda de aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto
2 cdas de caldo de verduras
600 ml de agua
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Instrucciones 🍴
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Saltar la cebolla y el ajo en aceite en una olla por 5 mins. Agregar el jengibre y dejar 5 mins más.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Agregar el agua con el caldo de verduras y remolachas, y hervir.

3. Por otra parte, hervir los 800 ml de agua y disolver 2 cdas de caldo de verduras.

4. Agregar el agua con el caldo a la olla y dejar hasta que hierva.

5. Bajar el fuego al mínimo y esperar 20 o 30 minutos, hasta que las remolachas estén tiernas.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6. Remover del fuego y utilizando un mixer preparar una mezcla homogénea y cremosa.

Una vez pronta, puedes agregar la leche de coco, sal y pimienta a gusto, ¡y decorar con hojitas de menta y semillas para darle un toque especial! 🍵