Porciones: 2

Ingredientes

1 morrón rojo

1 morrón amarillo

12 tomates cherry

1 cebolla colorada

2 dientes de ajo

1 cda aceite vegetal

2 cdas de calditos de verduras

o 2 cdas caldo apto FODMAPs

550 ml agua

pimienta

sal

 

Procedimiento

1. Pre calentar el horno a 180C

2. Quitarle las semillas a los morrones y cortarlos en pedazos

3. Pelar la cebolla y cortarla en pedazons pequeños

4. Pelar el ajo

5. Sacarle las hojas a los tomates cherry

6. Colocar los morrones, cebolla, ajo y tomates en el horno con aceite de oliva y dorarlos por 15 minutos.

7. Por otra parte hervir los 550 ml de agua y disolver los “cubos de verduras”

8. Sacar los vegetales del horno y colocarlos en una olla junto con el caldo. Llevar a hervor y luego mantener a fuego lento 10 minutos.

9. Utilizando un mixer preparar una mezcla homogénea y cremosa.

Por qué es buena para mi?

Los morrones aportan vitamina C y B6 y bioflavonioides. También contienen capsacin un analgésico natural bueno para los dolores articulares. Los morrones rojos contienen luteína y xeaxanthina, que es buena para ciertas condiciones oculares.

En los tomates encontramos vitamina C y licopeno, un fitoquímico con fuertes propiedades anti cancer. Una vez que los tomates han sido calentados el licopeno se encuentra más disponible que en los tomates crudos.

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