Porciones: 2

Ingredientes

1/2 calabacín

3 zanahorias

1/2 cebolla colorada

1 cda de aceite de oliva

2 cdas de calditos de verduras

550 ml agua

pimienta

sal

 

Procedimiento

Pelar y cortar el calabacín en cubos.

Pelar y cortar las zanahorias y cebolla en pequeños pedazos.

En una olla calentar el aceite de oliva y agregar todos los vegetales cortados.

Sudar los vegetales a fuego medio durante 15 minutos

Por otra parte hervir los 550 ml de agua y disolver los “cubos de verduras”

Agregar el agua con el caldo a la olla y llevar a hervor. Bajar el fuego al mínimo y esperar 10 minutos más.

Remover del fuego y utilizando un mixer preparar una mezcla homogénea y cremosa.

Servir con pimienta por encima.

 

Porqué es bueno para mi?

Las zanahorias son una excelente fuente de antioxidantes y una gran fuente de provitamina A carotenoides. El calabacín también es excelente fuente de vitamina A (en forma de betacaroteno) y fuente de vitamina C, B1, B6 y B3 (niacina), potasio, fibra, manganeso entre otros.

El nutriente que más abunda en estos vegetales es el betacaroteno que h demostrado tener propiedades antioxiantes y anti-inflamatorias. Es capáz de proteger contra enfermedades cardiovasculares y cáncer. Promueve también una buena visión, especialmente la nocturna.