Porciones: 2

Ingredientes

1 cebolla colorada

1 boniato zanahoria

60 grs de hojas de espinaca

40 grs de berro

40 grs de rúcula

1 cda de aceite

2 cdas de calditos de verduras

550 ml agua

pimienta

sal

 

Procedimiento

1. Saltar la cebolla y el boniato zanahoria en aceite en una olla por 10 minutos con la tapa puesta

2. Por otra parte hervir los 800 ml de agua y disolver los “cubos de verduras”

3. Agregar el agua con el caldo y las hojas verdes en la olla y llevar a hervor. Bajar el fuego al mínimo y esperar 5  minutos más.

4. Remover del fuego y utilizando un mixer preparar una mezcla homogénea y cremosa.

Por qué es buena para mi?

La espinaca, el berro y la rúcula son todas hojas muy verdes y por lo tanto tienen muchos beneficios para la salud. Están llenas de clorofila, el compuesto que encontramos en las plantasque atrapa la energía de la luz del sol y la libera en tus células.

La espinaca tiene muchos nutrientes, siendo el hierro el más famoso. Desafortunadamente, la espinaca no es la fuente ideal de hierro ya que la espinaca también contiene sustancias que inhiben su absorción. Lo que si es importante es el contenido de betacaroteno y luteína que es particularmente importante para la visión y para prevenir el cáncer.

El berro brilla por su contenido de vitamina C y magnesio así como vitaminas A, B1, B6 y E, betacaroteno, hierro, calcio y zinc.

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