INGREDIENTES:

½ taza de lentejas remojadas en agua por 8 horas

1 taza de agua

1 rebanada de cebolla

1 diente de ajo

1 zanahoria, rallada 

½ cucharadita comino molido

¼ cucharadita cúrcuma

1 cucharada aceite de palta o de coco

Sal de mar al gusto

PREPARACIÓN:

En una olla a fuego medio, pon a calentar el aceite de palta, coco u oliva; cuando esté listo, añade cebolla y ajo y so fríe hasta que la cebolla esté transparente y el ajo doradito.

Incorpora zanahoria, apio, jitomate y las especias: comino, cúrcuma y sal. Mezcla todos los ingredientes y permite que las verduras se suavicen (3 minutos aproximadamente)

Finalmente, agrega las lentejas y vierte el agua. Integra, tapa la olla y permite que alcance el punto de ebullición.

Revuelve de cuando en cuando, para evitar que se peguen o se batan. Las lentejas deben quedar cocidas y enteritas.

Sirve y disfruta

 

Fuente: Revista Hábitos “Bájale a la Proteína Animal”