Compartimos una receta muy sencilla para hacer tu propio queso vegano sin lactosa y sin gluten en casa, ideal para untar con galletas de arroz sin gluten o bastoncitos de verduras crudas. Es alto en proteínas ya que está hecho a base de frutos secos y es un queso mucho más saludable que los industriales.
Ingredientes:
- Una taza de almendras
- Una taza y media de agua caliente
- Una cucharadita de sal o azúcar
- Una cucharada de jugo de limón
- Una cucharadita de agar-agar
Instrucciones:
1. Sumergir las almendras en agua hirviendo durante un minuto.
2. Lavarlas y pelarlas.
3. Colocarlas junto con el agua caliente, la sal o el azúcar y el jugo de limón en una procesadora o licuadora hasta obtener una mezcla cremosa.
4. Si la textura es de tu agrado puedes comerlo así. Si ha quedado muy líquido, puedes poner a hervir la preparación en una olla pequeña y añadir el agar-agar, manteniendo el hervor por cinco minutos y revolviendo constantemente.
5. Vertir la preparación en un recipiente de vidrio (preferiblemente con tapa) y consumir una vez frío.
¡También puedes añadirle orégano, tomillo o cualquier otro condimento que te guste!
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