Platos Principales
ALBÓNDIGAS VEGANAS DE QUINOA Y GARBANZOS
Preparar platos calientes y nutritivos es la mejor manera de atravesar el invierno, disfrutando y compartiendo […]
Muffins de vegetales apto FODMAPs
Rinde: 6 porciones
Ingredientes
1 zanahoria, rallada
½ zucchini, rallado
½ morrón, cortado en cubitos
1 cucharadita de albahaca seca
1 […]
Ensalada alimonada de mijo
Rinde: 2 porciones
Ingredientes
150 g mijo
300 ml caldo de verduras, o agua
3/4 cta sal rosada
1/2 cta de comino molido
1 […]
Risotto de quinoa
Rinde: 2 porciones
Ingredientes
1 taza de quinoa
2 tazas leche de coco
Aceite de coco
Cebolla de verdeo (parte […]
Rissotto de Trigo Sarraceno
porciones: 4
Ingredientes
½ cebolla de verdeo (solo parte verde)
½ morrón rojo
1 zanahoria cortada en cubos
120 gr. calabacín […]
Huevos revueltos con brócoli
Rinde: 2 porciones
Ingredientes
1 cda aceite de coco u oliva
1/2 brócoli cortado
4 huevos
60 ml agua
1 cta cúrcuma
1/2 cta sal rosada
pimienta […]
Pan para Sandwich o Focaccia
pan de lino, bajo en carbohidratos y alto en proteínas y fibra
Puré de coliflor
Rinde: 4-6 tazas
Ingredientes:
1 coliflor
2-3 cdas aceite de oliva
1-2 cucharaditas sal de mar
Una pizca de pimienta negra
1/4 […]
Hamburguesas de zanahoria y zucchini al horno con salsa de jengibre y lima
Rinde: 4 porciones
Ingredientes
Aceite de coco
2 zucchini grandes
1 cta sal
2 zanahorias
1 taza de cilantro picado
2 huevos
1 […]
Wraps en hojas verdes
Rinde: 6 wraps
Ingredientes
3 hojas de lechuga romana o acelga (sin los tallos)
6 cdas. de hummus […]
Sopa thai de coco
Ingredientes
500 ml de leche de coco (preparar la receta de leche de coco concentrada con […]
Crepes de trigo sarraceno
Ingredientes
½ taza de trigo sarraceno
agua (cantidad necesaria)
1 cda. de aceite
1 pizca de sal
Procedimiento
Poner el trigo […]
Muffins de vegetales
Receta de nuestras amigas de Bechamel casa de comidas
Ingredientes
2 ½ taza de harina de garbanzos
½ […]
Rissotto de Trigo Sarraceno
Receta de nuestras amigas de Bechamel casa de comidas
Ingredientes
½ cebolla
1 diente de ajo
½ morrón rojo
1 […]
Curry de amaranto
Receta de nuestras amigas de Bechamel casa de comidas
Ingredientes
½ chile verde picante
½ morrón verde
2 cebollas […]
Fideos al estilo mediterráneo
Rinde: 4 personas
Ingredientes
200 grs de fideos de arroz
1 cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
6 hojas […]
Masa de tarta sin gluten
Ingredientes
2 tazas (de café) de harina de soba o trigo sarraceno
2 tazas (de café) de […]
Pastel de zucchini
Ingredientes
6 huevos
2 zucchini rallados
1 cebolla picada
1/2 taza de harina de coco
sal y pimienta
2 cdas de […]
Hamburguesas de vegetales
Rinde: 2 porciones
Ingredientes
40 grs almendras
1 cda de semillas de girasol
1 cda de semillas de calabaza
100 […]
Fideos con Salsa Bolognesa
Rinde: 2 o 3 porciones
Ingredientes
Fideos de arroz o fideos sin gluten
o
8 zucchinis
sal
1 cda de aceite […]
Hamburguesas de porotos negros
Rinde: 6 porciones
Ingredientes
1 cda de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
500 grs de porotos negros cocidos […]
Pizza de quinoa
Pizza de quinoa para el fin de semana! Exquisita!!! Un deleite para grandes y chicos!
Ensalada verde con palta, brotes y hongos
Palta cremosa y consistente acompañada de los delicados sabores de los brotes de alfalfa y los hongos marinados y saltados.
Hamburguesas “marinas”
Ingredientes
1 taza de arroz integral cocido
1 taza de arroz integral cocido y procesado (puré)
1/2 taza […]
Ensalada de quínoa y remolacha
Ingredientes
3 o 4 remolachas en rodajas
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
4 tazas de rúcula
2 pepinos cortados en […]
Boniatos zanahoria y zanhorias al horno
Anhelando papas fritas? Esta versión sana está cargada de nutrientes y sabor increíble!
Hamburguesas de calabaza asada y porotos azuki
Receta que nos brindó Mariela de Cocina Saludable
Ensalada verde con palta, brotes y tomates
Palta cremosa y consistente acompañada de los delicados sabores de los brotes de alfalfa y los tomates secos.
Ensalada verde poderosa! con pesto :)
Ensalada verde con berro, rúcula y espinaca, adicionada con pepino y palta y dressing de pesto!
Sopa de morrón y tomates cherry
Sopa de remolacha y leche de coco. Ideal para estos días fríos y muy fácil de preparar.
Sopa de boniato zanahoria y hojas verdes
Sopa de remolacha y leche de coco. Ideal para estos días fríos y muy fácil de preparar.
Sopa de calabacín y zanahoria
Sopa de calabacín y zanahoria. El nutriente que más abunda en estos vegetales es el betacaroteno que h demostrado tener propiedades antioxiantes y anti-inflamatorias. Es capáz de proteger contra enfermedades cardiovasculares y cáncer. Promueve también una buena visión, especialmente la nocturna.
Sopa de nabo y pera
Sopa de nabo y pera como parte del plan detox. Los nabos son ricos en potasio, calcio y vitamina C, por lo que son ideales para ayudar al sistema nervioso. Las cebollas son ricas en cromo, un mineral que ayuda a las células a responder apropiadamente a la insulina y por lo tanto estabiliza los niveles de azúcar en sangre.
Sandwiches de pepino y remolacha
Ingredientes
2 remolachas
1 pepino
Humus de girasol
Media taza de cebollitas en rodajas finas
1 taza de tomate, cortado […]
Thian raw de zapallitos
Ingredientes
– pesto
– queso de caju
-2 tomates maduros
-2 zapallitos
-4tz espinaca
-1tz albahaca
-Vinagre de manzanas 1cda
Procedimiento
Cortar los tomates […]
Bocaditos de nabo, queso de cajú y nuez
RELLENO DE NUEZ
Ingredientes
1 taza nueces
1 cda Salsa de soja sin gluten
1 cda jugo de limón
1/2 […]
Nori Rolls
Ingredientes
alga nori
lechuga
“Arroz ”: (se procesa coliflor y se le agrega sal, aceite y pimienta)
zanahoria
palta
brotes
Queso de […]