Ingredientes

100 grs mix de hojas verdes

50 grs de brotes de alfalfa

100 grs de tomates secos

1 palta (ver nota FODMAPS)

jugo de 1/2 limón

2 chdas de aceite de oliva extra virgen

2 cdas de aceto balsámico

Aderezo

Combinar jugo de limón + aceite de oliva + aceto balsámico

Preparación

Mezclar todas las hojas verdes en un bowl.

Agregar los brotes de alfalfa y los tomates secos a la ensalada

Cortar la palta en cuadraditos y mezclarla en la ensalada

Prepara el aderezo y colócaselo por encima

Sensibilidad FODMAPs: Limitar la palta a 1/4 por día (20grs), ya que contiene polioles

Por qué es buena para mi?

Los brotes de alfalfa son los que tienen el más alto contenido de nutrientes. Contienen proteína, calcio, caroteno, hierro, magnesio, clorofila y potasio.

También tienen un alto contenido de fitoquímicos que pueden proteger al organismo de enfermedades como el cáncer, osteoporosis y enfermedad cardiovascular.

Las paltas contienen un alto nivel de fibra y 60% más potasio que las bananas.

 


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