Ingredientes

100 gr mix de hojas verdes

50 gr de brotes de alfalfa

100 gr de hongos marinados

1 palta

jugo de 1/2 limón

2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

2 cdas. de aceto balsámico

sal marina o rosada

Preparación

Marinar los hongos durante al menos 30 minutos en aceite de oliva, sal, aceto balsámico o tamari sin gluten y ajo.

Saltear los hongos en aceite de coco.

Mezclar todas las hojas verdes en un bowl.

Agregar los brotes de alfalfa y los hongos salteados

Cortar la palta en cuadraditos y mezclarla en la ensalada.

Prepara el aderezo y colócaselo por encima.

 

¿Por qué es buena para mi?

Los brotes de alfalfa son los que tienen el más alto contenido de nutrientes.

Contienen proteína, calcio, caroteno, hierro, magnesio, clorofila y potasio.

También tienen un alto contenido de fitoquímicos que pueden proteger al organismo de enfermedades como el cáncer, osteoporosis y enfermedad cardiovascular.

Las paltas contienen un alto nivel de fibra y 60% más potasio que las bananas.