Te presentamos una opción saludable a los calditos de verdura procesados.

Esta mezcla está llena de electrolitos y minerales y además no tiene conservantes, ni colorantes ni nada que no podamos pronunciar.

¿Cómo se usa?
Agrega 2 cdas. cada 500 ml de preparación.

También puedes utilizar ½ cdta. en 1 taza de agua caliente como colación entre comidas.

¿Cómo se conserva?
En un frasco hermético en la heladera durante un máximo de 6 semanas. También se puede congelar y utilizar cuando lo desees.

Ingredientes

4 tallos de apio

2 zanahorias

zucchini

1 cebolla

1 puerro

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 cdta. tomillo seco (o 1 cda. si es fresco)

1 cdta. romero seco (o 1 cda. si es fresco)

1 puñado de perejil fresco

½ taza de sal del Himalaya o sal del mar

1 cda. de aceite de oliva (extra virgen)

Procedimiento

Lavar y cortar las verduras.

Añadir todos los ingredientes excepto el laurel en una licuadora de alta potencia y licuar hasta que se forme una consistencia suave.

Añadir la mezcla a una cacerola junto con la hoja de laurel y cubrir con una tapa. Hervir a fuego lento revolviendo reiteradas veces durante 20 minutos.

Dejar enfriar y luego almacenar en envases de vidrio herméticos y refrigerar o congelar.

Sustituciones

En caso de no contar con alguno de los ingredientes planteados, puedes realizar los siguientes cambios:

zanahoria -> calabacín, boniato zanahoria, zapallo

zucchini -> espinaca, kale

cebolla -> cebolla roja

puerro -> cebolla de verdeo

aceite de oliva -> aceite de coco

Tiempos

  • preparación: 10 minutos
  • cocción: 20 minutos
  • TOTAL: 30 minutos