Porque darnos algunos gustitos también forma parte de cuidarnos, les compartimos una deliciosa receta para deleitarnos con ese algo dulce y rico del que siempre tenemos ganas.

Ingredientes:

– 100 gr harina de almendras (realizada moliendo almendras crudas sin pelar en la batidora)
– 100 gr harina de avena (realizada moliendo copos de avena sin gluten en la batidora)
– Un pellizco de sal
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 60 ml miel
– 1 cucharada de azúcar de coco o 1⁄2 de stevia
– 200 gr de chocolate negro
– 120 ml de aceite de oliva
– 2 huevos
– 1 banana madura

Instrucciones:

1. Precalentar el horno a 130′ y preparar un molde.

2. Derretir el chocolate al baño María y paralelamente mezclar las harinas, sal, stevia y bicarbonato en un bol.

3. En otro bol, machacar la banana con un tenedor y juntar con huevos, miel y aceite. Batir y agregar allí el chocolate fundido. Añadir las harinas a esta mezcla y remover hasta conseguir una textura homogénea.

4. Hornear durante 35 minutos a 180 grados -calor arriba-abajo- comprobando que esté hecho. Dejar enfriar y desmoldar.

Puedes decorar con frutos rojos u hojas de menta, y… ¡listo para disfrutarlo en desayunos y meriendas!